связаться с нами

Алюминиевый лист: базовая классификация

Алюминий – один из самых универсальных материалов  в промышленности. Он устойчив к ржавчине, переносит разные температуры, не разрушается в большинстве условий химической среды. Алюминий востребован благодаря  его стойкости к окислению, а также податливости к штамповке.

При производстве нередко прибегают к тому, что в сплав добавляют легирующие металлы. Именно благодаря этому изделия как холодной, так и горячей обработки демонстрируют повышенные жесткость и износостойкость.

Условия изготовления алюминиевых листов разные. Некоторые из них регулируются базовым стандартом (касается листового проката в целом). Если речь заходит об алюминиевых листах, которые должны отличаться особыми возможностями, в ход идут другие стандарты. Это касается материалов, которые должны соответствовать переделанным условиям механического воздействия или химического. Играет роль и марка сплава.

Разделять листы можно по принципу цвета, веса, размера, толщины. Каждая из категорий предоставляет соответствующий материал. Однако есть два фактора, которые объединяют все виды алюминиевых листов. Это пластичность и гибкость, которые делают материал очень удобными при монтаже конструкций сложных геометрических форм.

Стоимость колеблется в зависимости от класса материала, его марки и цвета. К тому же на цену влияет и фактор добавления других сплавов. Подробнее  о вопросе как купить алюминиевый лист в Украине Вы можете узнать на сайте АПТТ-Трейд.

Лист алюминиевый: базовая классификация

  • Листы универсального применения. Зачастую, это обычный материал с гладкой поверхностью
  • Перфорированный лист. На нем могут быть специальные отверстия разных форм (круглые, квадратные и т. д.).
  • Рифленый лист. На нем зачастую присутствует штамповка, а поверхность является неровной.
  • Гофрированный лист. Поверхность разнопрофильная: отличается по форме, высоте, ширине волны.

Где применяют алюминиевые листы разной классификации

Пищевая промышленность. Изделия алюминиевого металлопроката широко востребованы в пищевой промышленности. Во-первых,  алюминий устойчив к разным температурам и химическим средам. В результате этого он не разрушается во время процессов изготовления определённых продуктов, и не вступает во взаимодействие с ним. Во-вторых, алюминиевый металлопрокат отличается устойчивостью к размножению бактерий, что является принципиально важными фактором при производстве пищевых продуктов. Зачастую в пищевой промышленности используются алюминиевые листы с гладкой поверхность.

Обустройство помещений. При этом, помещения могут быть разными – лестничные площадки, холлы аэропортов, вокзалов, станций. Алюминиевый лист также может служить половым покрытием в грузовиках, заводских цехах и других производственных помещениях.Зачастую в этих случаях используют рифленый лист. Он способствует свободному передвижению и не является скользким. Это очень кстати на вокзалах и станциях в мокрую погоду. На другом половом покрытии человек может поскользнуться и травмироваться.

Теплоизоляция. Алюминий мало того, что устойчив к высоким температурам, так и может сохранять тепло. Поэтому алюминиевые листы используют для систем теплоизоляции и теплоотражения. В таких случаях наиболее оптимален перфорированный алюминиевый лист.

Декор. Как уже было сказано, алюминиевый лист отличается гибкостью и пластичностью. Именно поэтому с ним легко и приятно работать. С его помощью можно создавать объекты сложных геометрических форм. Сам по себе он также неплохо смотрится при отделке стен. Широко применяется перфорированный алюминиевый лист, но некоторые дизайнеры отдают предпочтение также и алюминиевым листам с гладкой поверхностью.

Алюминиевый лист – это один из наиболее широкоприменяемых материалов. Он используется как в производстве, так и в декоре помещений. Наши консультанты помогут Вам Выбрать алюминиевый лист исходя из Ваших потребностей.

Купить лист алюминиевый Вы можете в компании АПТТ-Трейд.

 

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу