связаться с нами

Купить композит - правильное решение

Алюминиевые композитные панели – это один из наиболее востребованных на сегодняшний день материалов. Удобство работы с ним дает возможность реализовать любую дизайнерскую задумку без ущерба качеству и безопасности.

Композитная панель – это многослойный материал. Внутри двух алюминиевых пластин находится пластиковый или минеральный наполнитель.

Почему специалисты выбирают композит?

  1. Лицевая пластина композитной панели может быть покрыта специальной порошковой покраской. То есть, можно найти материал любого цвета, даже стилизованного под камень или дерево. Это дает множество вариантов для дизайна.
  2. Композит обладает практически идеальным соотношением веса и прочности. Это облегчает монтажные работы, не перегружает конструкцию, при этом надежность и безопасность не вызывают сомнений.
  3. Панель может выдерживать различные механические повреждения: будь то погодные явления (ветер) или другое физическое воздействие. Алюминиевая составляющая предполагает прочность. Более того, если повреждения нанесены незначительные, материал может восстановить свою прежнюю форму.
  4. Звукоизоляционные свойства позволяют применять композит там, где другие материалы существенно проигрывают в эффективности. Например на вокзалах или аэропортах.
  5. Композитная панель применима для внешних работ в любых климатических условиях. Материал спокойно переносит и низкие, и высокие температуры.
  6. Одно из основных свойств композита - эластичность. При правильных фрезеровочной, вальцовочной, порезочной обработках можно добиться любой необходимой формы. А это ключевой момент в создании сложных архитектурных форм. Тут нужно быть предельно осторожным: любая оплошность может свести насмарку всю работу. Композит должен быть обработан качественно, иначе геометрия конструкции нарушится.
  7. Так как из композита можно изготовить достаточно большие по площади кассеты для фасадов, время, затраченное на монтаж, существенно сокращается. А благодаря низкому весу можно обойтись без использования дополнительной техники.

Каким бывает композит

  1. Трехмиллиметровый с покрытием алюминия 0,21. Это бюджетный вариант, который преимущественно используется для рекламных целей
  2. Трехмиллиметровый с покрытием алюминия 0,3 мм. Этот вид наименее востребованный. Во-первых, из-за цены — обходится дороже предыдущего варианта. А во-вторых, мало чем отличается по свойствам.
  3. Четырехмиллиметровый с покрытием алюминия 0, 3мм. Наиболее приемлемое соотношение цены и качества. Чаще всего его используют в навесных вентфасадах. Надежный материал, при этом достаточно легок в обработке.
  4. Четырехмиллиметровый с покрытием алюминия 0,5 мм. Отличается наивысшим уровнем качества. Зачастую его используют для облицовки масштабных объектов, например, небоскребов.

Одним из существенных плюсов композита является то, что несмотря на его широкую распространенность и применяемость, все равно удается достичь уникальных и оригинальных решений. Это особенно важно в проектах, когда речь идет не только о функциональности, но и эстетичности. При правильной обработке композита входные группы, интерьеры, элементы наружной рекламы приобретут максимально презентабельный вид.

 

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу