связаться с нами

Медь в интерьере

Медь – это первый металл, открытый человечеством. И как много веков назад, так и сейчас, он остается одним из наиболее широко использованных материалов.

Медь и декор

Посуда, пуговицы, подсвечники изготавливались из этого материла. Они отличались долговечностью и способностью долго сохранять привлекательный внешний вид. Ведь стоило хорошенько почистить медный предмет – и он становился как новенький. Поэтому помимо основного предназначения, медные изделия нередко выполняли и декоративную функцию: были украшениями и дворцов, и сельских кухонь. Казалось бы, медь давно должна кануть в лету, ведь современные решения позволяют создавать действительно невероятные дизайны... Однако медь – это тот тренд, который всегда будет актуален. Именно поэтому медные тенденции в оформлении продолжают преобладать в интерьерах разных стилей.

Медный лист – на стену

Медь столь востребована дизайнерами благодаря своему красноватому оттенку создает впечатление тепла и уюта. Загородный дом или квартира в мегаполисе будут выглядеть более интересно, если использовать этот метал в декоре. Например, одной из наиболее популярный тенденций недавнего времени была отделка стен медными листами. Благодаря игре света комната сразу же преображалась и становилась более теплой. Также медные листы широко используются в отделке камина. Это не только стильно, но и практично. Ведь этот металл достаточно термостойкий, что позволяет предотвратить ряд несчастных случаев связанных с огнем.

Медный источник вдохновения

Не только домашнюю, но и деловую атмосферу можно создать с помощью меди. Медные ручки, мебель (или ее детали) в офисе добавляют особого шарма помещению. Не говоря уже и о том, что бактерицидные свойства материала препятствуют размножению микробов, что очень уместно в местах большого скопления людей. Что касается рабочего кабинета дома, то медная цветовая гамма помогает сосредоточиться, активизирует деятельность мозга и превращает решение сложных задач в простую умственную разминку.

Красота против микробов

Бактерицидные свойства меди, о которых уже было сказано выше, делают ее особо востребованной в таких помещениях как кухня и ванная. Столешницы из меди, мойки – не только придают изюминки интерьеру, но и препятствуют размножению микробов в столь благоприятных для этого местах. Медный тренд зашел так далеко, что даже трубы выставляют напоказ. Если они из меди, разумеется.

Медные ванны – настоящий хит интерьерных решений. Существенным минусом является высокая стоимость подобного предмета. Но оно того стоит: медь способна долго сохранять тепло. Поэтому релаксировать в такой ванне можно очень и очень долго.

Медные детали – изюминка интерьера

Вовсе не обязательно оформлять свой дом габаритными вещами или использовать большой медный лист для облицовки стены. Достаточно небольших медных элементов: ночника, светильника, лампы или подсвечника, вазы. Можно поставить в комнате медный столик, например. Преимуществом медных изделий является то, что не обязательно тратить много денег: ведь наверняка в Ваших подвалах есть что-то из медной посуды. Хорошенько почистили – и на кухне уже появился свой декоративный акцент. К слову, уход за медными вещами не требует особых усилий.

Медь – это не только строительный материал. Это достаточно простой способ сделать любое помещение уникальным, наполнить его эстетикой тепла и уюта.

 

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу