связаться с нами

Что нужно знать про алюминиевую композитную панель

Алюминиевая композитная панель – это неизменный выбор большинства профессионалов строительного дела. Материал отличается целым рядом полезных свойств, которые значительно облегчают любые монтажные работы.

Алюминиевая композитная панель состоит из двух алюминиевых листов, между которыми размещают огнестойкие наполнители (к примеру, внутри может быть термопластик). Зачастую лицевая сторона имеет особое фасадное покрытие, а внутренняя отличается повышенными антикоррозийными свойствами. Обычно изделие транспортируется в защитной пленке.

Факторы, которые необходимо учитывать при выборе композита

Параметры толщины защитного слоя. Исходя из этого показателя пересматривают общие расчеты прочности.

Фактура и вес. Эти показатели необходимы, когда речь заходит о выборе материалов для крепежа. Хотя они и так рассчитаны на достаточно большой вес, все равно при выборе комплектующих стоит помнить о плотности и массе панели.

Прочность. Так как композит зачастую используется для отделки фасадов, необходимо, чтобы материал отличался прочностью. Ему предстоит взаимодействовать с разными температурами и погодными условиями.

Гибкость. Этот показатель является индикатором того, можно ли применять композитную панель при работе со сложными геометрическими формами объектов.

Термостойкость. Как уже было сказано, композитная панель чаще всего используется в фасадных работах. Естественно, что материал должен переносить перепады температуры и быть морозостойким. Последний фактор крайне важен ввиду холодных зим. В целом, композитную панель  можно свободно применять в любых климатических условиях, даже в тропиках. При этом она прослужит от пятидесяти и более лет. Очень важно, то при перепадах температуры пластина не деформируется, а защитное покрытие не трескается. Это позволяет материалу сохранять свой внешний вид длительное время.

Обратить внимание стоит и на прочность при отслаивании внешнего слоя алюминия, когда дело идет к тому, какой алюминиевый композитный лист купить. Зачастую изделия с достаточно низкой ценой отличаются малой стойкостью внешнего слоя покрытия. Это может привести к последующим вздутию кассет и снижению прочности конструкции в целом.

Покрытие алюминиевых композитных пластин

От покрытия напрямую зависит срок эксплуатации пластин. Например, изделия с полимерным покрытием прослужат от 20 до 25 лет. Несколько им уступают материалы с оксидными пленками – их срок службы от 15 до 20 лет.  Столько же могут эксплуатироваться панели с ламинирующим покрытием.

Ценовая классификация

В большинстве случаев стоимость материала варьируется в зависимости от типа покраски. На сегодняшний день их два: полиэстером и поливинилденфторидом (PVDF). Последний отличается максимальным уровнем качества, соответственно, обойдется дороже. Но изделие того стоит: надолго сохранит внешний вид, устойчив к выгоранию и изменению цвета. С одной стороны может показаться, что дизайнерские характеристики не так уж и важны. В любом случае, панели с PVDF покраской отличаются и большей безопасностью.

Как выбрать композитную панель?

Выбор композитной панели должен основываться на условиях эксплуатации. К примеру, если здание находится на открытой местности и поддается ветровым нагрузкам, имеет смысл подобрать изделия с максимально допустимыми высотой, толщиной, шириной.

Еще несколько «за» в пользу композита

Одним из главных преимуществ композитной панели  перед другими изделиями алюминиевого металлопроката является ее полное соответствие нормам пожарной безопасности. Изделие огнестойкое, поэтому пожарные инспекции одобряют его как строительный материал, используемый на химических заводах, заправках, в аэропортах и вокзалах.

Кроме того, композитная панель обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Именно поэтому она широковостребована для обустройства аэропортов и вокзалов, где всегда шумно из-за транспорта и большого скопления людей.

Купить композитную панель Вы можете в компании «АПТТ-Трейд».

 

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу