связаться с нами

Композитная панель: использование в строительстве

Композитная панель – это материал, который состоит из алюминиевых листов, между которыми находится прослойка из полимера или какая-либо минеральная составляющая. Чаще всего его используют для облицовки фасадов зданий. Во-первых, это надежная защита от атмосферных осадков и коррозии. Во-вторых, композитные панели достаточно долго подвергаются эксплуатации, поэтому считаются долгосрочным решением. В-третьих, использование этого материла не предполагает трудоемкой и затратной подготовки стен.

Пять “ЗА” использования алюминиевой композитной панели

1. Защита от влаги: вентилируемый фасад, для облицовки которого использовались композитные панели, имеет особую конструкцию. При попадании влаги на поверхность, она переходит в дренаж, а, следовательно, нет никакого контакта с утеплителем или стеной дома.

2. Отличная звукоизоляция. Композитные панели используют не только для облицовки аэропортов, торговых залов, но и для облицовки жилых помещений, которые находятся рядом. Также композитную панель рекомендуют для облицовки фасадов больниц.

3. Алюминиевые композитные панели легки в уходе. Чтобы поддерживать фасад в отличном виде, можно просто чистить его водой под давлением. А химические средства и вовсе не нужны.

4. Легкий вес. Небольшая масса панели не только облегчает монтаж, но и уменьшает общий вес конструкции.

5. Соответствие всем нормам пожарной безопасности.

Особенности монтажа композитных панелей при фасадных работах

Важно знать, что каким бы простым не был в обработке материал, качество финального результата зависит от точности и аккуратности специалистов, которые с ним работают. Многие профессионалы рекомендуют использование специальных программ, которые позволяют осуществить оптимальный крой композитных панелей.

Работая с компанией-производителем, можно сразу оговорить необходимую прорезку согласно проекту: это существенно сэкономит время, деньги и материал (отходов и обрезков будет намного меньше).

Работая с панелями цвета металлик, нужно помнить, что все они должны быть ориентированы одинаково.

Важно, чтобы между утеплителем и панелью оставался пятидесятимиллиметровый вертикальный зазор для циркуляции воздуха. Это осуществимо с помощью выбора правильного кронштейна.

При выборе композитной панели нужно:

1. Выяснить толщину защитного слоя – любое отклонение в сторону уменьшения создает необходимость в изменении готовых расчетов.

2. Учесть плотность и вес материала. От этих показателей зависит выбор комплектующих. Многие крепежные элементы рассчитаны на достаточно большую массу панели, но в любом случае стоит лишний раз тщательно все проверить.

3. Узнать прочность, текучесть, относительное удлинение при разрыве. Это необходимо для корректного проведения монтажных работ. Ведь тогда на панель действуют различного рода нагрузки, которые нужно учитывать.

4. Проверить на прочность. Если выбор падает на композитную панель с малой прочностью, стоит быть готовым к тому, что верхний слой может потерять связь со средним – а значит материал утратит прочность и внешний вид.

5. Узнать точные показатели морозостойкости и термостойкости. В принципе, этот пункт скорее факультативный – так как алюминиевые сплавы достаточно легко переносят любые погодные условия.

6. Проверить качество покраски и гибкость. В наше время можно заказать композитный лист любого цвета, а благодаря гибкости материала, можно работать со сложными формами. Если предстоит взяться за неординарный проект – этот пункт становится одним из приоритетных.

Алюминиевая композитная панель – это лучшее решения для облицовки фасадов зданий. Свойства, легкость монтажа и обширная цветовая гамма делают этот материал самым оптимальным для воплощения самых смелых архитектурных проектов.

 

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу