связаться с нами

Лента из нержавейки: общая информация

Нержавейку применяют в строительства, машиностроении, пищевой, фармацевтической и химической промышленностях. Она отличается рядом полезных свойств: термостойкостью, устойчивостью к разным атмосферным явлениям и химическим средам, устойчивостью к коррозии. С нержавейкой легко работать: весит она достаточно мало, отличается пластичностью. Именно поэтому нержавеющая сталь является востребованным материалом на рынке металлопроката.

Одним из самых популярных изделий из нержавейки является лента из нержавеющей стали. Ее часто используют в авиастроении, машиностроении, приборостроении, химическом производстве. Она незаменима при изготовлении столовых приборов, мелкой бытовой техники, пружин или шурупов.

Нержавеющая лента в строительстве

Если говорить о применении ленты из нержавейки в бытовом строительстве, то чаще всего ее применяют для наружных работ и внутренних работ.

Наружные работы. Нержавеющей лентой обшивают фасады зданий, также ее используют при кровельных работах. Задействование материала в строительстве позволяет увеличить срок эксплуатации объекта в целом. Благодаря ленте из нержавейки, конструкция не только защищена от попадания внутрь влаги(здесь речь идет об изоляционных свойствах материала), но и становится более устойчивой к атмосферным явлениям и перепадам температур. Лента из нержавейки отличается практичностью, долговечностью, эластичностью и прочностью. Именно поэтому профессиональные строители выбирают это изделие нержавеющего металлопроката.

Внутренне работы. Здесь речь пойдет больше о дизайнерских решениях. Нержавейка смотрится стильно и эффектно, поэтому является удачным элементом декора для стилей модерн или хай-тек. Все чаще и чаще ее используют для оформления помещений ночных клубов и ресторанов, где необходимо подчеркнуть оригинальность и самобытность заведения.

Ленту из нержавейки также применяют для обшивки лестниц, создания ограждений, в оформлении витрин.

Виды ленты из нержавейки

В зависимости от цели использования, нержавейка бывает следующих типов:

  • термостойкая;
  • мартенситная;
  • ферритная;
  • дуплексная;
  • аустенитная.

Толщина ленты бывает разной. Минимальный показатель – 0. 05 мм, максимальный – 2 мм. Специалисты выбирают ленту из нержавейки отталкиваясь от сферы применения. К примеру, для наружных работ необходимо выбрать материал потолще. Тогда как дизайнерские задумки предполагают использование более тонкого материала.

Марки нержавейки:

  • нагартованная;
  • полунагортованная;
  • мягкая;
  • высоконагартованная.

В зависимости от сферы и цели применения, производители ставят на нержавеющей ленте специальные отметки. К примеру, ВГ – означает высокую точность производства. НГ – означает нормальную точность. ПТ – повышенную.

Нержавеющая лента – это материал с внушительными преимуществами. Он долговечен (может прослужить практически 100 лет). Он прочен – нержавейка устойчива к механическим воздействиям. Нержавеющая сталь – огнестойкая, поэтому применение материала приветствуется пожарными инспекциями. С нержавейкой легко работать и она выглядеть стильно и эффектно. И наконец, на поверхности нержавеющей стали не размножаются бактерии.

Помните, что купить ленту из нержавейки нужно только у проверенных поставщиков. Приобрести ленту из нержавеющей стали Вы можете в компании «АПТТ-Трейд».

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу