связаться с нами

Нержавейка, алюминий и медь и их применение в дизайне

Хайт-тек и модерн – это одни из самых популярных стилей среди дизайнеров интерьеров. Будь-то жилой дом или ресторан, кухня или гостиная – они будут отличаться вкусом, современностью и эстетичностью. Для того, чтобы максимально воплотить в жизнь любую задумку декоратора в стилях хай-тек или модерн, не обойтись без элементов из алюминия и нержавеющей стали. Не лишним будет и добавить несколько медных элементов.

Сразу нужно отметить, что нержавейка более востребована, чем алюминий или медь. Как и с перечисленными материалами, с нержавеющей сталью удобно работать, она пластична и легка в монтаже. Но даже отталкиваясь от названия, можно понять что она более устойчива к коррозии. Следовательно, сферы ее применения намного шире. Кухни, лестничные клетки, фасады, мебель и перила для балконов – все это чаще всего изготавливают именно из нержавейки.

Ресторанная атмосфера в стиле модерн

нержавейка в дизайнеДля оформления ресторанов выбор материалов очень обширен. Можно также отметить, что в подобных заведениях большой площади принято монтировать потолки Грильято. Это не только стильно (такой элемент добавляет эффект футуризма), но и функционально. В такие потолки хорошо монтируются источники света – в итоге, заведение обретает особую атмосферу именно благодаря световому решению. Но самое главное, Грильято закроет все видимые коммуникации, которые только портят общую картину.

В заведениях общепита применение нержавеющей стали особенно кстати. Нержавейка обладает антибактериальными свойствами, то есть препятствует размножению вредоносных микроорганизмов. Из материала изготавливают элементы мебели. Если правильно это обыграть, получится нетривиальный дизайн кафе или ресторана. Но что самое главное, такая мебель прослужит дольше: она устойчива к коррозии, физическим воздействиям – очень кстати там, где можно что-то случайно пролить или уронить.

Уютная кухня и медь

применение нержавейки и меди на кухнеДля кухонь также незаменима нержавейка. Но опять-таки, дизайн получится современным и сдержанным, а многим на кухне хочется уюта и комфорта. Такое впечатление помогут создать медные элементы. Дизайнеры рекомендуют поставить на важное место посуду из меди, добавляют медные крючки для полотенец даже заменяют видимые трубы на медные. Таким образом, создается атмосфера старины, тех времен, когда на кухне прежде всего ценился уют. Помимо эстетических качеств, медь также как и нержавеющая сталь обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, она переносит высокие температуры…  Да и вообще, вспомните поговорку о медных трубах – и все станет понятно.

Алюминиевые элементы, вещи из меди и нержавеющей стали помогут Вам создать в доме нужную Вам атмосферу. Хотите современности и сдержанности – используйте алюминий и нержавейку. Хотите уютности – для этого пригодится медь. Красота красотой, но помните о том, что это надежные материалы, легкие в монтаже, а их срок службы – более  лет минимум.

Медь, изделия из нержавеющей стали и алюминия Вы можете заказать в компании «АПТТ-Трейд».

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу