связаться с нами

Нержавейка и архитектура

Нержавеющая сталь применяется не только в обыденном строительстве. Ее также используют в архитектуре больших и важных объектов. И если ранее нержавейка была ключевым материалом для изготовления несущих конструкций, в наше время это вполне самостоятельный и стильный элемент дизайна.

Нержавейка на высоте

Нержавейка обязательна при строительстве небоскребов. Из нее изготовляют стальной каркас, который обеспечивает зданию легкость и делает его устойчивым. Ярким примером применения нержавейки в архитектуре можно назвать Chrysler Building в Нью-Йорке. Небоскреб был возведен в 30 годах прошлого столетия. Его высота – 77 этажей. Нержавейка - это декорирующий элемент верхушки здания, но ее применяли и для других конструкций. Через 520 лет специалисты начали исследовать небоскреб. Примечательно, что все, что было изготовлено из нержавеющей стали, находилось в идеальном состоянии. Даже верхушка. Нержавейка смогла выдержать атмосферные перемены, в том числе осадки, а также такое давление, как высотный стресс. Пример Chrysler Building послужил толчком для активного и повсеместного использования нержавейки в высотной архитектуре в разных странах мира. Нержавеющая сталь – это решение с долгосрочной перспективой, которое еще и стильно смотрится. Даже на высоте.

Сказочная нержавейка

Одним из наиболее привлекательных объектов в Лос-Анджелесе является здание Культурного центра Уолта Диснея. Силуэт постройки отдаленно напоминает корабль. Благодаря пластичности нержавеющей стали удалось добиться невероятного эффекта. В некоторых местах панели из нержавейки отступают от фасада, образовывая тем самым целые площадки. Пластины их нержавейки имеют вогнутую и выпуклую формы, что смотрится невероятно здорово. Чего и следовало ожидать от мастера архитектурной скульптуры Фрэнка Гери.

Нержавейку как элемент декора зачастую воспринимают в последнюю очередь. Но нельзя поспорить с тем, что в дизайне с ее помощью можно добиться невероятного. И это касается не только чего-то масштабного, высоко бюджетного, претендующего на звание чуда архитектуры. В повседневном строительстве тоже можно экспериментировать. И если Вы готовы воплощать в жизнь оригинальные архитектурные проекты – используйте нержавейку. Заказать нержавеющий лист Вы можете в компании “АПТТ-Трейд”, подробную информацию смотрите на странице.

Нержавеющее волшебство

Нержавейка в несущих конструкциях – это понятно. А вот сочетание нержавеющей стали и стекла – это уже нестандартный архитектурный проект. Особенно эффектно это смотрится на крышах. Яркий пример – Национальная библиотека в Париже. Потолок и стены здания отделаны нержавейкой для звукоизоляции. Но также нержавеющая сталь “переламывает” солнечные лучи. Это дает особый световой эффект, создавая действительно волшебную атмосферу.

Корпоративная нержавейка

Долговечность и пластичность материала дают возможность реализовывать самые оригинальные дизайнерские решения. А это сейчас особо востребовано, ведь многие ведущие мировые компании воплощают свой корпоративный имидж даже в архитектуре. Здания штаб-квартиры той или иной компании должно выделяться, быть оригинальным и запоминающимся. С помощью нержавейки можно добиться удивительного результата, как в случае с “кораблем” Диснея. Что и удалось архитектору Норману Фостеру. Его реализация проекта штаб-квартиры страховой компании Swiss RE называют шедевром архитектуры. А Бернард Чуми создал в Женеве штаб-квартиру и завод для Vacheron Constantain. В основу заложена идея пластичного двойного конверта: внешняя отделка из метала, внутренняя – из дерева.

 

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу