связаться с нами

Нержавеющая труба

Нержавеющая труба – это одно из самых стойких и прочных изделий, применяемых в строительстве, ремонтных работах и иных сферах промышленности. Нержавеющая труба имеет собственную классификацию, в соответствии с которой различают основные виды труб из данного коррозионного материала.
 
Классификация нержавеющих труб:
По форме нержавеющие трубы делятся на: круглые нержавеющие трубы, овальные, профильные и капиллярные. Каждая разновидность трубы имеет свою специфику и область применения. Также нержавеющие трубы разделяют по способу обработки поверхности: матовые, шлифованные, зеркальные.
Нержавеющие стальные трубы различаются по способу сварки. В процессе производства выделяют следующие виды сварки:

  • сварка вольфрамовым электродом в инертном газе, без присадочного металла;
  • плазменная сварка;
  • сварка токами высокой частоты;
  • лазерная сварка;
  • электронно-лучевая сварка.

Наиболее распространённым является производство с применением лазерной сварки. Стоимость трубы и срок эксплуатации трубы напрямую зависит от качества сварки. Производство нержавеющей трубы состоит из следующих этапов: выплавка легированного сплава, литье, прокатка заготовки, давление и обработка поверхности. В зависимости от шлифовки поверхности различают и назначение, а также сферу применения нержавеющей трубы.

Применение нержавеющей трубы

Нержавеющая труба, широко применяется в строительстве и ремонтных работах. Обладая высокой прочностью, жаропрочностью и долговечностью, нержавеющая труба способна выдерживать большие нагрузки, устойчивость к различным средам. Нержавеющий металлопрокат – не просто функциональный материал, но еще и привлекательный. В связи с этим стальная труба, также нержавеющая труба часто используется в качестве составляющей декора в таком направлении, как дизайн и стилевое оформление.
Кроме того свое применение нержавеющая труба нашла в пищевой, транспортной (для транспортировки мало агрессивных и агрессивных жидкостей), газовой, нефтехимической, бумажной, фармацевтической промышленности и в качестве компонента для проведения гидроизоляции. Нержавеющие трубы выступают также в качестве отличных теплообменников, испарителей и опреснителей.
Нержавеющая труба стандарта DIN 11850 и TIG на данный момент является идеальным строительным материалом для производства гигиенических трубопроводов под транспорт жидких и вязких молочных продуктов. Коэффициент прочности сварного шва такой трубы равен 1, а это означает что, шов выдерживает такую же нагрузку, что и стенки трубы.

 

Шероховатость труб стандарта 11850 минимальна и соответствует гигиеническим требованиям, предъявляемым к нержавеющим трубам, применяемым для транспорта таких пищевых продуктов как вода, молоко и кисломолочная продукция.
В тоже время электросварная труба молочного ДИН-а гораздо дешевле, а значит и экономичнее, цельнотянутой трубы. Мы поставляем трубный прокат из стали AISI 304 (08Х18Н10) и кислотостойкой стали AISI 316L ведущих мировых производителей: ILTA INOX (Италия), PADANA TUBI (Италия), Outokumpu (Финляндия), BUTTING (Германия), Marcegaglia (Италия), ARСELOR (Франция), ThyssenKrupp (Германия).
 

Композитная фасадная панель

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу