связаться с нами

Нержавеющий металлопрокат

Нержавеющий металлопрокат состоит из сложнолегированной стали, устойчивой к коррозии в обычных и агрессивных средах. Основной легирующий элемент нержавеющего металлопроката - хром, его содержание в нержавеющей стали от 12 до 20%. В состав также входят элементы, сопутствующие железу - углерод, кремний, марганец, сера, фосфор и элементы, придающие сплаву необходимые прочностные и антикоррозионные характеристики - никель, марганец, титан, молибден.

Увеличение хрома в сплаве, повышает его сопротивляемость коррозии. Про содержании хрома 12% и выше сплав является коррозионностойким в обычных и в слабоагрессивных средах, более 17% - коррозионностойким и в более агрессивных средах ( кислоты, щелочи). Коррозионную стойкость нержавеющей стали придает образованием на поверхности тончайшей оксидной пленки хромсодержащего сплава. Большое значение при этом имеют однородность сплава, состояние поверхности металла и отсутствие склонности к межкристаллитной коррозии.
Благодаря своим уникальным свойствам, нержавеющая сталь является идеальным материалом в строительстве. Она прекрасно сочетается с отделочными строительными материалами, выглядит блестяще и современно.

Нержавеющая сталь была изобретена в начале 20-го века. Область применения нержавеющего металлопроката постоянно увеличивается и расширяется.

Нержавеющий прокат имеет коррозионностойкие свойства в агрессивных средах (например, атмосферная влажность, растворы солей, кислоты). Марки высокохромистой стали, такие как 1Х13Н3, 1Х11МФ, 1Х17Н2 устойчивы к слабым кислотам, а хромоникелевые, такие как 0Х18Н11, 00Х18Н10, 0Х18Н12Т, Х15Н9Ю, Х17Н13М2Т способны выдерживать даже концентрированные кислоты типа азотной и серной. Различные марки нержавеющей стали имеют разные физико-химические свойства, которые должны учитываться при том или ином применении сталей.

Для изготовления деталей, которые подвергаются ударным нагрузкам и требуют повышенной плстичности, подходят стали 08Х13, 20Х13, 25Х13Н2, а вот для производства хирургического инструмента или клапанных пластин компрессора - 08Х18Т1, 40Х13, 30Х13. Для деталей авиационной и химической промышленности лучше всего подходит высокотехнологическая сталь марки14X17H2. Нержавеющая сталь 08X17H5M3 хорошо выдерживает воздействие серной кислоты, 07X16H6 и 09Х15Н8Ю – уксусной (а также солевых растворов).
 

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу