связаться с нами

Почему нержавейка востребована в области архитектуры

Нержавейка – это один из самых широко используемых в строительстве материалов. Все потому, что нержавеющая сталь устойчива к перепадам температур, атмосферным явлениям, появлению коррозии. Но самое главное – нержавейка долговечна. Следовательно, она предполагает единоразовые затраты, которые, на первый взгляд весомые, но впоследствии окажутся выгодным денежным вложением.

Более того, нержавейка – это самый трендовый дизайнерский ход. С течением времени, сталь меняет свой оттенок. Изначально она блестящая и приковывающая взгляд, но впоследствии тускнеет, приобретая благородный, выдержанный цвет. Иногда, чтобы добиться такого эффекта, нержавейку специально состаривают. Но многие предпочитают естественное изменение. В таком случае, материал не будет выглядеть однородно, тем не менее, это будет своеобразной изюминкой объекта в целом.

Прежде всего, нержавеющая сталь – это надежность. Именно поэтому ее чаще всего используют при строительстве небоскребов. Такие здания рассчитаны на длительную эксплуатацию и требует условий повышенной безопасности. Чтобы создать эти необходимые условия, в каркасах небоскребов используют нержавеющую сталь. Ярким примером надежности и долговечности материала является нью-йоркский небоскреб Chrysler Building. Он был возведен в легкомысленные 30-е годы, но до сих пор отличается надежностью и качеством. Высота сооружения – 77 этажей. Внушительный показатель, не правда ли? При таких парматерах нужно учитывать атмосферное давление и другие высотные факторы.

нержавейка купить киев

Здание регулярно осматривают. При каждой проверке экспертная комиссия констатирует факт: все детали каркаса, изготовленные из нержавеющей стали, находится в превосходном состоянии. Они замечательно справляются со многочисленными высотными нагрузками. Поэтому нержавеющая сталь пользуется спросом при строительстве небоскребов.

Нержавейка – очень пластична. С ее помощью можно добиться любой нужной геометрической формы. Именно поэтому материал используется при работе с архитектурными строениями, отличающимся оригинальностью в дизайне. Чего стоит творение архитектора из Японии Ендо. В его проекте крыша плавно становится стеной. Эту задумку удалось воплотить именно благодаря пластичной нержавеющей стали. Кстати, эту работу отметили наивысшими оценками на Венецианском биеннале в  2004 году.

Нержавеющая сталь позволяет воплощать любые, даже самые смелые дизайнерские решения, без ущерба надежности и прочности строения. Именно поэтому нержавейка – это самое оптимальное решение для тех, кто стремится к оригинальности, но при этом заботится о безопасности. Широкий ассортимент материалов из нержавейки  Вы можете найти в компании АПТТ-Трейд.

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу