связаться с нами

Преимущество использования алюминиевого листа в строительстве

Основным преимуществом использования алюминиевого листа в строительстве является его невысокий вес, но при этом он достаточно устойчив к воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей. Алюминиевый лист легко обрабатывать, а также, алюминий - экологически чистый материал. Преимуществом использования алюминиевого листа в строительстве является то, что он не требует специального лакокрасочного покрытия.


Алюминиевый лист имеет высокую коррозионную устойчивость.
Скорость коррозионного износа цинковых покрытий в городской атмосфере составляет 3-5 мкм/год, в то время как скорость коррозии алюминия в этих же условиях имеет порядок 0,3-0,6 мкм/год.

Срок службы фасада из алюминиевого листа, защищенного порошковым покрытием, сопоставим со сроком эксплуатации основного здания, и составляет около 50 лет.

Широкий температурный диапазон работы от -50 С до +40 С
Алюминиевый лист не подвергается короблению при повышенных температурах из-за разной теплопроводности внешних и внутренних слоев. Так же, алюминиевому листу не грозит хрупкость при пониженных температурах, как промышленной стали.

Влагостойкость
Алюминиевый лист не подвержен воздействию перепадов температур и относительной влажности (облицовочные изделия из камня и керамики, несмотря на защиту специальными лаками, имеют поры, в которые попадает вода и ее замерзание может привести к растрескиванию материала и выпадению плиток).

Высокая технологичность при обработке
При изготовлении фасадных изделий сложной формы гибка может осуществляться на углы до 180 градусов. При этом в композитных материалах для обеспечения гибки выполняется фрезерование одного из металлических слоев и наполнителя, доходящее до другого слоя металла, что снижает прочность и жесткость изделия.

Возможность использования фасадных элементов большого размера
Керамический гранит и фиброцементы изготавливаются по цвету - партиями - со стандартными размерами стороны плитки, (для керамогранита, как правило, не более 60 см), в то время как алюминиевые панели могут выполняться и единичными экземплярами и иметь размер одной из сторон до 3 м. При использовании плиточных материалов затруднено выполнение радиусных элементов.

Рецикличность алюминия
Утилизация отслужившего срок алюминиевого фасада является прибыльным бизнесом. При этом образуется крупнокусковый однородный лом, который полностью и с малыми затратами на подготовку может использоваться для производства тех же материалов для строительства. Возврат капиталовложений до 35%.

 

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу