связаться с нами

Современные технологии фасадной отделки зданий

Фасад – лицо строения. Он определяет стиль здания и создает первое впечатление. Помимо декоративной роли фасадная отделка выполняет защитную функцию.

Главный прием украшения фасада – архитектурное решение, сочетающее в едином гармоничном ансамбле форму здания, все его элементы и декоративные детали. Индивидуальность и выразительность дома зависит от расположения и оформления балконов, дверных и оконных проемов, конфигурации крыши.

Фасадный композитный лист служит завершающим дизайнерским штрихом. Современные технологии позволяют:

  • обеспечить эффектный и привлекательный вид здания,
  • повысить его комфортабельность,
  • сократить расходы на содержание и последующие ремонты,
  • защитить от влияния внешних негативных факторов,
  • увеличить срок эксплуатации.

Обычная шпаклевка и окраска стен морально изжила себя, уступив место новым практичным декоративно-защитным видам отделки фасадов, которые в широком ассортименте предоставлены на строительном рынке.

«Мокрый фасад»

Технология получила свое название благодаря использованию штукатурки на водной основ. Она наносится на предварительно смонтированный термоизоляционный слой из пенополистирола или минеральной ваты, укрепленный армировочной сеткой. Цветовая палитра декоративной штукатурки практически не имеет ограничений. Любые смелые дизайнерские идеи в виде оттенков, узоров или рисунков могут быть воплощены на стенах. «Мокрый фасад» - идеальное решение для зданий с малой площадью поверхности или многоквартирных домов.

Вентилируемый фасад

На стенах дома монтируется навесная конструкция. Многослойная структура, состоящая из утеплителя, вентиляционного пространства и съемных декоративных панелей, позволяет удалять излишки влаги из внутреннего пространства, сохранять в здании комфортную температуру и здоровый микроклимат. Кроме своим технических характеристик современный фасадный композит позволяет воплотить в жизнь любые дизаййнерские решения, так как может быть окллен декоративными виниловыми пленками, которые можно подобрать под любой дизайн здания.

Сайдинг

Этот вид отделки является наиболее доступной и экономичной разновидностью вентилируемого фасада. Роль навесных деталей исполняют панели из негорючего материала – алюминия, винила, обработанных древесно-полимерных композитов. Сайдинг приобрел популярность благодаря богатому декоративному потенциалу, легкости монтажа и малому весу конструкции.

Каждый вид отделки имеет свои преимущества, в первую очередь необходимо определится с финансовыми возможностями и не упустить шанс оформить весь архитектурный ансамбль участка в одном стиле.

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу