связаться с нами

Зеркальный алюминий Аланод: особенности и сфера применения

Аланод или зеркальный алюминий иногда называют и зеркальным золотом. А все потому, что материал на производстве различных светоотражающих установок практически не заменим. Показатель его светоотражающей способности действительно внушительный – 98%. Этот эффект достигается благодаря тому, что во время производства материал помещают в вакуумную камеру, где на алюминиевую основу наносится несколько слоев тонкого оптического покрытия. Процедура позволяет увеличить отражаемость на 15%. А это существенный показатель.

Зеркальный алюминий применяется:

  • при производстве подвесных потолков ГРИЛЬЯТО;
  • для создания солнечных батарей;
  • в дизайне развлекательных комплексов: оформление лифтовых кабин, эскалаторов и т.д;
  • в производстве бытовой техники и мелких элементов интерьера (оконные жалюзи);
  • при облицовке фасадов, создании входных групп;
  • в производстве бытовой техники.

Аланод используют для тюнинга автомобилей.

Аланод и его творческое применение

Аланод широко популярен в сфере дизайна. В частности, благодаря внешнему виду, его используют для создания корпусов некоторых видов техники. Такой алюминий не уступает другим видам по прочности и качеству. Его преимуществом является внешний вид – изделия смотрятся необычайно стильно.

Что касается интерьера, то применение аланода здесь совершенно очевидно. Зачастую его используют для оформления торговых комплексов или развлекательных заведений. Светоотражающие свойства материала позволяют добиться оригинальных световых эффектов. Тем более, если освещение время от времени меняется.

Помимо эстетичных соображений, зеркальный алюминий способен сократить потерю света, или с его помощью удается использовать дневной свет в световодах. Поэтому материал применяется при строительстве теплиц.

Покрытие Аланода также бывает разным, что существенно расширяет поле для дизайнерских решений. Например, бывает матовый, зеркальный, полу-зеркальный алюминий и т. д. Можно заказать Аланод необходимого цвета.

Свойства Аланода

светоотражение;

устойчивость к коррозии;

сохраняет свой внешний вид (на нем не появляются пятна, не становится более тусклым, не приобретает желтый оттенок);

благодаря своему покрытию, Аланод обладает свойствами антистатика.

Аланод часто используют для изготовления ламп, светильников и других систем. Все благодаря ряду факторов, которые позволяют максимально улучшить качество.

Преимущества изделий, изготовленных с элементами аланода:

  • обладают повышенной прочностью;
  • отличаются долговечностью;
  • экологически безопасны;
  • легкие в обработке;
  • толщина и вес минимальны в сравнении с другими материалами.

Интересный факт. Если деталь из анодированного алюминия изготовлена правильно, она может прослужить дольше, чем весь предмет (например, светильник) в целом.

Бренд ALANOD

Комания ALANOD является одним из лидеров производства анодированого алюминия. Новейшие технологии, многолетний опыт, высококачественное оборудование позволяет поставлять зеркальный алюминий наивысшего качества, оставляя конкурентов на рынке металлопроката далеко позади.

Купить зеркальный алюминий Вы можете в компании АПТТ-ТРЕЙД.

 

Поделится с соц сетях:

напишите нам

Мы с радостью проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу